Selasa, 02 Mei 2023. Universitas Cenderawasih Jayapura, hari ini melaksanakan Upacara dalam rangka Memperingati Hari Pendidikan Nasional. Adapun upacara ini dilaksanakan di halaman Gedung Pascasarjana Universitas Cenderawasih. Upacara dimulai pukul 08.00 WIT, dipimpin oleh Dr. Oscar Oswald O. Wambrauw, SE., M.Sc.Agr selaku Rektor, dan dihadiri oleh segenap sivitas akademik Universitas Cenderawasih.

Dalam upacara ini, Rektor membacakan Pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang dilanjutkan dengan Pidato Rektor. Selain itu dikesempatan ini juga sekaligus pemberian piagam penghargaan Satya Lencana Karya Satya bagi pegawai dan dosen, atas pengabdiannya bagi Universitas Cenderawasih.