Jumat, 28 Juli 2023. Program Pascasarjana – Universitas Cenderawasih kembali melaksanakan Seleksi Penerimaan Calon Mahasiswa Baru Gelombang Kedua Tahun Akademik 2023/2024. Yang dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 26 Juli 2023 pukul 09.00-12.00 WIT bertempat di Ruangan Kelas Magister Keuangan Daerah Kampus Uncen Abepura. Kegiatan Seleksi kali ini, dibuka oleh Asisten Direktur I Program Pascasarjana, Dr. Basir Rohrohmana, SH., M.Hum beserta Panitia. Adapun Seleksi Penerimaan mahasiswa baru, terbagi atas 2 (dua) bagian, yaitu seleksi tertulis dan seleksi wawancara (dilaksanakan secara daring dan luring). Peserta/calon mahasiswa baru khusus pada program studi Magister Administrasi Publik, pada penerimaan periode 2 ini berjumlah 18 orang.

Untuk seleksi wawancara dengan Ketua Program Studi Magister Administrasi Publik, dilaksanakan hari ini mulai pukul 10.00-12.00 WIT, yang diawali dengan wawancara secara luring bagi calon mahasiswa yang berada di Kota Jayapura, dan akan dilanjutkan dengan wawancara secara daring bagi calon mahasiswa yang masih berada di daerah/tempat tugas masing-masing dengan menggunakan aplikasi zoom meeting.

Hasil dari rangkaian kegiatan Seleksi Calon Mahasiswa Baru ini akan di umumkan dalam bentuk SK Rektor tentang Penetapan Kelulusan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 beberapa waktu kedepan, bersama dengan hasil seleksi pada gelombang pertama sebelumnya.